.Home .Contact

台灣與中國區的朋友,有任何問題歡迎透過Line、WeChat或QQ與我們聯繫,您加入後請告知您欲詢問的問題,我們才會將您加入喔!
Line ID:
neo568
WeChat ID:
neo568
QQ ID:
541590262
郭証銂老師FB
郭証銂老師YouTube
郭証銂老師
痞客邦
郭証銂老師
新浪微博
郭証銂老師優酷
首頁 > 活動記錄 > 客戶的肯定與見証
2019/12/26 下午 02:47:00
理財週刊報導郭証銂面相學─面相學助識人 好運、貴人自己來
        

中華民國人相學會總會副理事長、華南師範大學心理學博士研究生、中國文化大學推廣教育部講師、康僑知識教育學院首席講師、識人煉金術首席推展訓練師、中國高級心理諮商師認證、NGH美國催眠協會催眠師

以往怨歎,為什麼自己相貌不如人?既沒有金城武俊帥的臉龐,也沒有林志玲秀麗的輪廓。現代醫療科技發達,從前無法改變的外在條件,透過整形手術,人人都可以擁有明星般的美貌。

整形的動因,除了讓自己變美,現在有越來越多民眾,希望藉由面相改變,進而達到改善運勢的功效。根據資料統計,近年每到六月畢業潮,許多社會新鮮人希望藉由亮麗的外貌,達到加分、助運的功效。舉例來說,鼻子代表財庫,改變鼻形,意味著事業運將跟著改善。

畢業潮時期到醫美診所隆鼻的人數,比平常增加一倍。專業醫師表示:「平常在鼻子注射玻尿酸的患者,大約占二○%,可是到了七、八月,占比會提高到四○%。」

外貌確實很重要,代表著一個人的性格、運勢和神情等等。而在尋找人生伴侶、事業夥伴時,又如何從其外表判斷,對方就是那個「對的人」?本期《理財我最大》節目,邀請面相學專家,中華民國人相學會總會副理事長郭証銂,跟民眾分享「識人術」的「撇步」,以及他解讀知名企業家的面相趣談。

神情反映內心世界

郭証銂首先強調,相由心生的重要性。外貌確實會影響運勢和人格特質,但如果沒有心存善念,或長期跟非善類接觸,就算去整形,意義也不大。他舉一個有趣的例子跟民眾分享。在面相學領域,長期流傳這樣一個故事。

中國大陸山東省有一位雕塑家,專門雕塑各種妖魔鬼怪和夜叉。然而有一天他照鏡子的時候,卻驚覺自己的相貌變醜,神情尤其兇惡、詭詐,連自己見了都感到害怕。於是他跑到廟裡祈福,廟裡的長老告訴他,只要多雕刻幾尊觀音的神像,他的外貌將產生驚人的變化。

觀音是慈祥、聖潔、善良、寬厚的象徵,雕塑家在雕塑觀音同時,也被潛移默化了心態和神情,半年之後,他的容貌就像觀音般端正莊嚴、神清氣朗。郭証銂審慎地說:「人格特質、內心思想,都會反映在外表的神情、氣態,這是整形也改變不了的事實。」

觀人看眼神、氣色、髮質

有什麼樣的心態,就會產生什麼樣的相貌。人格魅力,取決於個人的內心世界。我們只是藉由相貌,來展露個人內心世界的反應。然而依據面相學,還是可以根據某些特徵,讓民眾在適當時機,無論情場、職場,都能找到「對的人」。

郭証銂認為,觀人面相可看三個地方,分別是眼神、氣色和髮質。就眼神來說,最好要目光柔和。郭証銂更舉例說明,擁有像知名企業家王永慶眼神之流的人物,便兼具仁慈和勇敢的美德。至於眼神銳利者,並不代表品德不好,只是人格特質像雄獅般強悍。

可是郭証銂補充說:「某些知名企業家,眼神確實帶邪氣,人品不佳。」他直接點出:「一位王姓企業主,犯下金融重罪後潛逃美國,留下子女代受牢獄之災。從這個企業主的眼神,就可以看出他心術不正。」

而就氣色來講,郭証銂認為臉色黃橙橙代表氣場佳、運勢旺,但一般人多鐵青。至於髮質,可分為細髮和粗髮者。髮細者多半心思細膩、性格溫厚,髮粗者較有謀略和企圖心,如鷹隼般銳利。

貴人坐鼻、耳、眉三部位

整形求改運,畢竟比較極端,郭証銂分享許多受用的「撇步」,讓民眾不必求助醫師,便能擁有「人在家中坐,貴人、好事自動來」的福氣。

郭証銂認為,掌握山根、耳朵與健康及臟腑之間的關係,便能增進貴人運。畢竟好事多磨,成功需要天時、地利各方面條件配合,以及貴人適時推一把,以收水到渠成之效。而貴人之中,又以平輩貴人的經營較需著力。

郭証銂表示,眉毛是經營平輩貴人的部位,建議民眾好好養護,讓同事、友朋主動出力幫忙,裨益生活、職場所需。

雖然也有民眾認為,面相學帶有迷信的色彩,甚至是「江湖話術」。但不可否認,某些所謂「命比較好」,含著金湯匙出生的富豪,都具有大鼻子、大耳朵,以及五官正種種特徵。而某些眉目慈祥的長者,則多半是社會領袖。

面相學其實很實用,並立基於統計學的基礎。民眾不妨將其當作生活中的小常識,隨意積累並觀察,定能帶來正面效益。

 

相關連結
理財週刊報導郭証銂面相學
《 Back 》
 

關於我們服務項目課程介紹最新消息合作提案活動記錄常見問題聯絡我們 TEL:02-23713567 FAX:02-23755568
COPYRIGHT (C) 2010 AWAKE ALL RIGHTS RESERVED. 台北市重慶南路一段57號13樓之2