.Home .Contact

台灣與中國區的朋友,有任何問題歡迎透過Line、WeChat或QQ與我們聯繫,您加入後請告知您欲詢問的問題,我們才會將您加入喔!
Line ID:
neo568
WeChat ID:
neo568
QQ ID:
541590262
郭証銂老師FB
郭証銂老師YouTube
郭証銂靈氣占卜
工作坊
郭証銂老師
新浪微博
郭証銂老師優酷
首頁 >服務項目

一、人相學簡介:
文 : 創會理事長 瀟湘居士
相法之起緣甚早,我國黃帝時期即有描述人相特徵的記載,惟因「人相學」博大精深,非常人可觸類旁通,加以古代精研人相學之飽學之士,往往被帝王將相網羅為「宮廷相師」,不輕易傳授外界,因此人相學逐漸披上神祕色彩,甚至與星相學混為一談。
事實上人相學與子平八字、紫微斗術、卜筮、姓名學等「星相學」實則為二,蓋一般星相學均係以個人生辰八字配合陰陽五行為推演人事之基礎,故無論被推命者在場與否,均可推算,此乃所謂「擬制論命」。
人相學則是根據個人五官、五岳、體型、四肢、骨骼等實體形相,配合內在反射於外之精神、氣色、聲音綜合論斷,固屬「實體論命」。加以其緣起又與中醫同宗,且融會「遺傳學」、「生理學」、「優生學含胎教」作理論基礎,並運用「氣色」及「流年」作為驗證方法,再添綴倫理道德勸善,故近年來,我國人相學得以突破種族、地域、國別及宗教之障礙,廣傳於世,甚至漸被先進國家用於研究醫學、遺傳及防止犯罪之用,是以人相學被歐美人事稱之為「預防醫學」。究其原因,我國人相學潛鑑之學理,在科學的考驗下,已漸被證明具有「邏輯性」與「一般性」,此乃人相學與星相學之差異所在。
•  歡迎各界仕女加入本會為會員


二、學會宗旨:
本會為結合愛好人相學人士,共同從事研究人相學之學理精髓,有關面相、手相、骨相、體相、眼神、氣色與遺傳、生理、性向及人生休咎等相關性之學術,以發揚中華固有傳統文化為宗旨。

三、本會任務:
(一)凝聚會友之經驗學識智慧,對人相學從事有計劃之研究,期以去蕪存菁,推陳出新。
(二)接櫫人相學之正確目標,鑽研符合科學準則之現代相理,破除眩惑迷信之荒謬邪說。
(三)定期舉辦人相學術講座及座談會等活動,以增進社會大眾見相識人之常識。
(四)接受社會人士對人相學相關問題之諮詢解答事宜。
(五)與世界各國人相學研究組織建立建立友誼,協助政府推動國民外交及促進國際學述交流活動。
(六)其它符合本會宗旨具體可行之事項。


四、會章簡介
文 : 王肇祥 圖案設計 : 吳孟學
「人相學」是以「人」為本位來探討每個人的人生際遇以及其人際關係的相處之道,更進而探討人生在天地萬物之間所應扮演的角色,是故,本會會章基於以下之理論而設計 :
(一)太極圖案具有中國文化之特色,以此代表「中華民國人相學會」係秉持中國傳統文智慧一脈相承,繼往開來而能發揚光大。
(二)太極分陰陽兩儀,代表人有陰陽男女之別,正是「人相學」所要探討之對象。而「左陽右陰」陰陽環抱,兩儀交合形成一個圓圈,代表在陰陽和諧、男女平等之下,能循環輪轉,生生不息,以臻人生圓滿之境。而「一砂一太極」,每個人亦可視為一小太極,也是陰陽合成的整體,代表「人相學」是以人為本位。
(三)「陰陽五行」為中國文化特有之哲學理論。「人相學」融合其特色,而以科學宏觀的角度來闡述,更能提升其驗證率,是故白青黑紅黃五色代表金、木、水、火、土五行,設計成圓形,象徵宇宙與地球包羅萬象,亦代表「人相學」的世界觀,希望將來能開枝散葉並推廣宏揚到全世界。
(四)太極圖當中兩個小點代表人的兩個眼睛,「人相學」是以眼睛觀察人相之休咎為主,及勸化人心,靜化心靈為宗旨。
(五)人吃五穀雜糧為主、「民以食為天」,故以禾苗代表「人相學」以「人」為本的精神,並希朢能像禾苗般遍佈全世界之堅韌生命力,以其博愛之精神養活數以億計之人口。

(六)會章之最外圍為青天白日滿地紅「自由、平等、博愛」,具有代表中華民國的精神特色;由外而內為地球、禾苗與太極,代表宇宙萬物包羅萬象,代表「中華民國人相學會」關懷人生之積極態度。《易經》說 : 「有天地然後有萬物,有萬物然後有男女,有男女然後有夫婦」,這也同時說明了天地造化之次序也。

五、中華民國人相學會創刊之宗旨
文 : 陳清竹

本會【會員通訊會刊】之發行則秉持創會之宗旨。鑽研符合科學準則之現代相法,破除眩惑迷信之荒謬與怪力亂神之邪說 ! 得以宏揚我中華五千多年來固有的傳統學術與薪火永續傳承,並枝繁葉茂盛般,綿延不絕之神聖任務,期以蕪存菁,推陳出新,接櫫人相學 ( 觀人術 ) 神祕面紗之正確目標。

本會【會員通訊會刊】屬於全體會員擁有之,人人有職責與機會發表學術心得之【公眾園地】最佳途徑之伸展台。但學術理論精神與言論並不代表本會刊物立場,本會則以十二萬分誠懇之心,歡迎功成身居幕後的先進與師叔輩們及更多讀者熱心參與【會員通訊會刊】的投稿行列。促使本會刊物之水準提升,內容更充實,更豐富,更加完美,徵求全體會員及各分會之賢達,共襄盛舉鼎力相助,發揮同儕之心,同舟共濟的精神,請務必擁躍投稿。投稿文字至少五百字以上,有關人相學之學術理論,則有面相、手相、骨相、體相、氣色、眼神、及各種流年配觀相法等之學術上,經長年累月印證的心得,以最切合實際及學理之經驗傳遞,塑造意之表達。

本會對來稿有刪改權利,不願刪改者請註明。本刊物不退稿,自留底稿。凡文稿刊錄在【會員通訊會刊】二期者 ( 一年二期 ) 則在每?召開年度會員代表大會時一一褒揚,則以【學術貢獻獎】乙座,以表致謝投稿者之辛勞,歡迎踴躍參與。

中華民國人相學會為全體會員及各分會所共有,學會之成功與成長,有賴全體會員惠予支持與督導。謹以此虔誠之願望位同同道共勉之。
創刊日 : 中華民國八十年元看創刊 .
歡迎加入本會 !


六、入會申請書:

 

學會劃撥帳號:1 9 6 4 8 2 3 6
戶 名:中華民國人相學會

 
關於我們服務項目課程介紹最新消息合作提案活動記錄常見問題聯絡我們 TEL:02-23713567 FAX:02-23755568
COPYRIGHT (C) 2010 AWAKE ALL RIGHTS RESERVED. 台北市重慶南路一段57號13樓之2